名家論壇
郭紹青教授來我校作學術報告
發布時間:2019-09-19  查看次數:
9月8日上午,西北師范大學教育技術學院院長,教育部高等學校教育技術專業教學指導分委員會副主任委員,教育部人工智能助推教師隊伍建設行動試點工作指導專家組秘書長,教育部全國中小學教師信息技術應用能力提升工程2.0專家工作組副組長郭紹青教授應邀來我校,在圖書館學術報告廳作了題為《互聯網+教育的發展與演變》的主題報告。我校全體黨政、教輔部門主要領導;各二級學院(系部)副處及以上干部;教務處全體科級干部、教育科學教學部全體教師、初等教育學院全體教研室主任?;嵋橛山濤翊ξ淞⒚翊Τぶ鞒?。
郭紹青教授立足于國家互聯網+教育發展的大背景下,解讀了目前教育信息化發展的主要趨勢。他立足于高等教育信息化建設新要求從社會生產技術變革,論述了教育技術變革的必要性;從工業革命背景下的班級教學分析,論述了教育技術變革的重大現實意義;從信息技術的交叉融合作用,論述了教育技術變革的核心要素,尤其是分析了現代信息技術中的核心技術發展。
郭教授的報告,站位高、視野廣、洞察深、思考遠,使與會同志收獲豐碩,深受啟發,這也為學校下一步推進教育信息化改革建設提供了有益的指導。
 
郭紹青教授作報告
 
報告會會場情況
{ganrao}