合作交流
我校召開2019年赴西伯利亞國立科技大學讀碩學生座談會
發布時間:2019-07-12  查看次數:
 7月6日上午,國際教育交流學院在主樓1105會議室組織召開了“2019年邢臺學院赴俄讀碩學生座談會”,特邀俄羅斯西伯利亞國立科技大學國際處處長Ekaterina Tikhikh參加會議。我校物電學院學管辦主任尹勇、數信學院學管辦主任張建志、外國語學院副處級輔導員張恒澤、赴俄交換教師李虹和劉建英以及17名擬赴俄讀碩學生參加了本次座談會。
 
會上,國際教育交流學院徐長渝書記向17名赴俄讀碩學生表示祝賀并希望同學們時刻關注學校的發展,為母校的建設添磚加瓦。國際教育交流學院趙春紅院長介紹了2019年赴俄讀碩學生選拔情況,并叮囑同學們在異國他鄉要按規行事,確保自身安全。Ekaterina Tikhikh處長介紹了俄羅斯西伯利亞國立科技大學的學習要求、管理紀律,并對中俄文化差異做了重點強調。各院系老師從思想、學習方面對同學們提出了殷切希望,要求他們服從俄方院校和老師管理。交換教師給同學們提供了適應國外生活的寶貴經驗,讓同學們在國外做文明有禮的中國人。
 
本次座談會增強了同學們出國留學的信心,同學們紛紛感謝母校提供的深造機會,座談會在輕松歡快的氣氛中結束。
 
我校2015年與俄羅斯西伯利亞國立科技大學(原名:西伯利亞國立航空航天大學)簽署合作協議。迄今已選送三批學生共44人赴該校攻讀碩士,其中24人通過俄羅斯教育部審批,光榮地獲得獎學金獎勵。本次是我校選拔派出的第四批赴俄讀碩學生,共17人。
 
 
 
 
{ganrao}