科學研究
我校李倩老師受邀參加第十四屆河北省社會科學學術年會
發布時間:2019-12-07  查看次數:
由河北省社會科學院、河北省社會科學界聯合會主辦、邯鄲學院承辦的第十四屆河北省社會科學學術年會于2019年12月5-7日在邯鄲舉行。本次年會的主題為:守正創新——推動河北哲學社會科學繁榮發展與“四個全面”戰略布局的河北實踐。河北省社會科學院黨組書記、院長,省社科聯第一副主席康振海致開幕詞。省內外200多名專家、學者受邀出席會議。年會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞中心、服務大局,充分發揮大型學術會議參與廣泛、學術規范、形式多樣的特點和優勢,在繁榮河北哲學社會科學發展,促進社科界交流融合以及服務專家學者的理論研討方面,發揮著積極作用。
 

 
本次年會我校教師李倩受邀參加會議。李倩老師以《傳承紅色基因與創新新時代學校教育的教材教法之研究》為題做了專題報告,報告闡述了傳承紅色基因與傳統學校教育融合的發展歷程,分析了當前傳承紅色基因與學校教育融合存在的問題,提出了創新新時代學校教育在改進教材教法方面的對策建議。報告聚焦社會熱點、挖掘河北優秀傳統文化寶藏,受到在場專家的一致好評。
 

 
本次年會共收到論文170余篇,年會學術委員會組織相關領域權威專家對征文進行了嚴格評審,評選出53篇優秀論文并直接轉化為2019年度河北省社會科學發展研究課題(學術年會專項)。我校李倩老師的論文《傳承紅色基因與創新新時代學校教育的教材教法之研究》被評為優秀論文,收錄于《第十四屆河北省社會科學學術年會論文集》中并確認為2019年度河北省社會科學發展研究課題(學術年會專項)課題編號為201908040107。
我校教師受邀參會,代表發言,論文得到轉化,展示了邢臺學院教師腳踏實地、嚴謹治學的優秀品質與較高研究水平,希望廣大教師銳意進取,持續提升我校哲學社會科學及各領域的科研水平,在滿足地方社會經濟文化發展需要,促進我校內涵式發展,凝練辦學特色,建設應用型大學貢獻力量。
科研處
2019.12.7
 
{ganrao}