校園新聞
我校召開“雙代會”代表培訓工作會議
發布時間:2019-12-27  查看次數:
    為進一步發揮教職工代表在學校民主治校、民主管理中的主力軍作用,為明年3月召開的我校第三次工會會員代表大會暨第三屆教職工代表大會做準備,根據上級有關要求,12月26日下午,我校在圖書館報告廳組織召開“雙代會”代表培訓工作會議,經學校各個部門民主選舉推選出來的一百一十多名“雙代會”代表參加了這次培訓,黨委副書記趙建彬參會并發表重要講話,校工會常務副主席王士華主持會議。
    會上,王士華首先宣讀了校工會《關于表彰第二屆教職工代表大會優秀提案的決定》,對獲得優秀提案獎勵的12名同志表示祝賀。趙建彬同志作了題為《認真履行代表職責,扎實做好“雙代會”工作》的重要講話,他從“雙代會”代表應該著力提高的基本素質,怎樣當好“雙代會”代表和如何寫好代表提案三個方面對雙代會代表進行了細致明了的講解。趙書記指出:2020年是我校全面深化改革的一年,是事業單位人事制度改革的一年,教職工代表責任重大,使命光榮。代表們作用發揮如何,直接影響到雙代會的召開和學?;嵋榫鲆櫚墓岢怪蔥?,直接關系到學校民主管理工作的成效。他勉勵大家牢記代表職責,充分發揮代表作用,認真梳理學校存在的方方面面的問題,如實反映教職工建議、意見和要求,維護教職工合法權益,依照法律法規行使民主管理和民主監督的各項職權,積極推進學校的建設、改革、發展和穩定,為學校的快速發展做出貢獻。 
    此次培訓工作會議,為“雙代會”代表們提高參政議政能力,更好履行代表職責起到了促進作用。相信各位代表一定會不辜負全校1200多名教職工的殷切希望和期盼,牢記使命認真履職,充分發揮代表權力,如實反映廣大教職工的意見和要求,并站在學校發展的高度,積極為學校發展建言獻策,和全校師生一起,為把我校早日建成“特色鮮明的應用型高水平大學”而努力奮斗。

{ganrao}