校園新聞
我校在俄讀碩學生們出彩西伯利亞國立科技大學國際文化節
發布時間:2019-12-23  查看次數:
 

1213日下午,我校在俄讀碩的研一研二共31名學生,與來自吉爾吉斯坦、烏茲別克斯坦、韓國、尼日爾、索馬里等十幾個國家的留學生及外籍教師約二百多人,共同參加了在俄羅斯西伯利亞國立科技大學舉行的國際文化節。

此次活動設立兩項內容:飲食文化交流和舞臺歌舞秀。下午四點,各國學生們紛紛到達文化中心,在各自的展臺上擺滿琳瑯滿目的食品供大家品嘗。其中最為亮眼的是中國留學生的展臺上色香味俱全的中國菜,這些菜是由學校提供食材,完全是學生們自己動手烹飪。 
 
西伯利亞國立科技大學校長、國際交流處長和老師們來到中國留學生展臺前
 

我校學生著傳統服飾在中國展臺前 
 
 
中國的食文化—中國菜
 
 
各國留學生在中國展位品嘗的熱鬧場面 
  吃過美餐,換上民族盛裝,留學生們進入禮堂指定座位,舞臺兩邊的大屏幕上,各國節目出場前都會有一分鐘的民族風情剪輯,這項技術活兒是由畢業于我校物電學院的郭志強完成的,中國留學生們積極踴躍參加各項活動,悉心做菜、展臺服務、演出節目,喝彩助威,整個大廳洋溢著濃濃的中國風,我校在俄交換教師劉建英也親臨助陣,為我校學生們加油。
 
來自我校的2019級研一學生集體表演節目《北京歡迎你》
 
 
來自我校音樂舞蹈學院的康鈺鈦同學領唱壓軸節目
 

本次活動中國留學生代表隊榮獲了團隊積極參與獎和最佳創意獎兩個獎項。獎項是智慧和力量的體現,是團結協作的集體榮光,是奉獻給母校最真摯的禮物!國際文化節聯歡活動雖然結束了,但鑄就的這份國際友誼和合作擔當精神卻駐留在了每個留學生的心中。

邢臺學院與俄羅斯西伯利亞國立科技大學自2015年建立友好合作院校以來,在教師交流、學生互換、本升碩項目等各個領域均開展了深入合作。通過該項目,我校本科畢業生可到俄羅斯西伯利亞國立科技大學攻讀碩士學位,優秀學生可申請到俄羅斯教育部獎學金獎勵。目前,我校已有上百名學生到該校交流交換、攻讀碩士、博士學位,已有畢業生回國報效母校。

 
{ganrao}