校園新聞
邢臺學院2019年冰雪速度輪滑運動會勝利閉幕
發布時間:2019-12-19  查看次數:
 

1207日上午,邢臺學院2019年冰雪速度輪滑運動會在體育館北門前拉開了序幕。本次大賽由體育學院承辦,全校18個院系部共468同學報名參加了比賽,近千名學生觀看了當天的速度輪滑比賽。

開幕式上,體育學院院長張貴婷講話,鼓勵選手們不畏寒冷,奮勇爭先,在比賽中賽出風格、賽出水平。

此次運動會的組織裁判工作由體育學院韓立明老師和王志麗老師及體育專業學生擔任。裁判們公正執裁,選手們不畏嚴寒,比賽中拼盡全力展示了良好的體育精神風貌。為保證參賽學生安全,體育學院加派了六十名志愿者,來保證場地內的賽道的暢通,并邀請校醫院醫生現場待命,確保了比賽的安全與順暢。

 

此次競賽分為甲組(公共體育)和乙組(體育專業),競賽項目有:男子500米、女子500米、男子1500米、女子1500米、男子5000米、女子5000米。經過激烈角逐,甲組物理與電子工程學院、經濟與貿易學院、初等教育學院分別獲得團體前三名的好成績;乙組前三名由17級社會體育專業包攬。

當天下午,省市體育局領導、省團委領導,由我校王自力副校長、吳遠遠主任陪同,就我校冰雪運動開展情況進行調研,并對我校冰雪運動開展現狀給予高度評價。

 

輪滑是我校的優勢體育項目,曾在河北省大學生運動會上多次取得優異成績,體育學院2014級社會體育指導與管理專業學生于濤,于20185月選入中國國家速度滑冰國家集訓隊。邢臺學院不僅為社會培養了大批優秀輪滑教練,并正在謀劃為此項目的普及推廣進行項目裁判的培訓工作。

為落實省、市政府關于加快推進冰雪運動發展的要求,讓更多同學了解冰雪運動,豐富大學生課外體育生活,我校組建了由韓立明老師和王志麗老師為教練的冰雪系列項目運動隊,參加了相關冰雪知識學習和運動規則培訓,讓同學們對冰雪運動有了更深的認識。我校冰雪運動隊將在河北省首屆冰雪運動會上,參加高校組輪滑、旱地冰壺、滑冰、滑輪四個項目的角逐。

{ganrao}